Яншевский Андрей

Правильная обработка и приготовление пойманной рыбы

Правильная обработка и приготовление пойманной рыбыЯншевский Андрей

Свежая и правильно сохраненная рыба имеет перечисленные ниже признаки:
    - жабры сочного, алого цвета, но не темносерого или коричневого,
    - свежий и приятный запах,
    - светлая, блестящая чешуя и, что самое главное и характерное,
    - упругое на ощупь мясо, на котором при надавливании не остается вмятин.
    Рыба, которая была испорчена во время транспортировки, легко распознается по сильному и неприятному запаху, мутным глазам, белесым жабрам и «пластилиновой» консистенции мясу. Во время очистки такой рыбы от чешуи, мясо отделяется от крупных позвоночных костей.
    Свежая, правильно сохраненная рыба может быть в дальнейшем переработана любым известным способом. Испорченная рыба, к сожалению, должна быть выброшена.

Подписка на Яншевский Андрей