Степан Киселев

Тушеная на костре щука

Тушеная на костре щукаГотовится в походных условиях.

Ингредиенты

1 щука весом 3 кг, 2-3 кг спелых помидоров, 8 луковиц, мука, красный перец, черный перец, лавровый лист, подсолнечное масло.

Способ приготовления

Почистите и разделайте щуку. Нарежьте большими кусками и обваляйте в смеси красного перца с мукой. Посолите. Положите рыбу в котел с кипящим подсолнечным маслом и обжарьте до готовности. Затем закиньте в котел нарезанные пополам помидоры и очищенные головки репчатого лука. Также добавьте туда лавровый лист и черный перец. Тушите на углях в течение 45 минут. Блюдо можно считать готовым, когда сок от помидоров загустел или его стало слишком мало.  

Подписка на Степан Киселев